中心简介
当前位置》首页》中心简介

中心简介

2013年9月,科技部正式发文,批准认定南京财经大学“电子商务信息处理国际联合研究中心” 为国家级国际联合研究中心,这是江苏省和我校获批的首个国家级国际联合研究中心。

“电子商务信息处理国际联合研究中心” 围绕国家发展战略目标,按照平等合作、互利共赢、共同发展的合作原则,针对电子商务信息处理领域相关技术难题开展国际合作,逐步形成以关键技术合作研究为核心、以项目合作为载体、以基地建设为重点,整合国内外资源推动电子商务信息处理领域技术研究和应用。

中心结伴世界知名大学和研究机构,吸引杰出人才和创新团队与中心研究骨干组成联合研究队伍,重点开展高性能数据挖掘、推荐系统与可视化、可信交易与数据安全等三方面的研究。通过前期合作,共获得16项国家自然科学基金、国家科技支撑等国家项目支持;在国内外学术期刊和国际会议(包括SIGKDD、TSMCB、KAIS、WWWJ等国际顶级会议和SCI期刊)发表论文100多篇;申请专利40多项,获授权发明专利6项;举办ADMA2012、WISE2013、国际电子商务高峰论坛2009&2011等4场国际学术会议。

通过未来建设,将提升我国在电子商务信息处理领域基础与应用研究,建立和完善电子商务信息分析与管理体系,提高电子商务信息处理水平,在电子商务领域进行示范性应用。产生一批具有国际先进水平的科研成果,以及一系列具有自主知识产权的电子商务信息分析与管理专利技术。将中心建成具有国际竞争力和持续创新能力的教育与培训交流、人才与团队培育基地,形成政、产、学、研、用整合发展的国际合作平台。