学术动态
当前位置》首页》学术动态
在线三维可视化技术及其在电子商务中的应用
时间 : 2013-12-02    浏览次数:407

报  告:在线三维可视化技术及其在电子商务中的应用。
报告人:班艺舫,教授,瑞典皇家理工学院地理信息与大地测量系

时  间:2013年12月7日上午9:30
地  点:仙林校区 图书馆一楼报告厅


报告摘要:三维城市模型作为可感知电子商务运行的基础平台,对于虚拟商店,房地产交易,旅游推介等应用有着基础性的作用。因此,实现高效的城市模型在线可视化,对推进三维可感知电子商务有着基础意义。作为城市的主要组成部分,建筑物是三维城市研究中的主要内容。但三维模型结构复杂,数据量大,如何高效快速将三维建筑群呈现给广大用户将是面临的主要挑战之一。然而互联网特别是移动网络中,客户端端浏览器受到网络带宽与计算能力的限制,难以高效显示三维模型,并处理三维城市所包含的海量数据,因此必须对三维城市模型进行简化,以提高显示效率。本讲座介绍我们近期在三维可视化方面的研究。 通过项目实例介绍基于互联网技术的三维可视化方法及其关键问题,并探索现代可视化技术在电子商务的应用研究。
报告人简介:班艺舫现任瑞典皇家理工学院地理信息研究所教授,她于2004年加入瑞典皇家理工学院,此前,她于1996年获得加拿大滑铁卢大学博士学位,之后分别但任瑞典斯德哥尔摩大学助理教授以及多伦多约克大学副教授。
班艺舫教授的研究兴趣包括三维可视化技术、多时态遥感技术、图像处理以及数据融合等,目前班教授担任国际遥感与摄影测量学会学会ISPRS第2,4,8联合工作组主席职务,她同时也是欧洲遥感联合实验室瑞典首席代表,并主持卫星图像实体分析研究组相关工作。她同时担任多个国际会议程序委员,并担任ISPRS Journal等学术期刊的客座编辑,同时为多个重要学术刊物的编委或审稿人。2012年,作为龙计划二期国际联合研究课题的欧方首席科学家,班教授被欧空局与中国科技部授予杰出贡献奖。